三秦新风貌 秋茶亦飘香

时间:2020-09-30 11:49:54  来源:陕西日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

三秦新风貌 秋茶亦飘香


9a2a94f351708da7d51275a4602ca258.jpeg

正在利用机械采摘秋茶的茶农。

98c1ee399c383cc35bfe6cb38d81991a.jpeg

喜获丰收的平利茶农。

593579dd3c1ba73e3ab38698cac8d61f.jpeg

秋收季节的平利县龙头村茶园。本组照片均为记者 张权伟摄

通讯员 沈奕君

秋收之际,走进平利县城关镇龙头村,阵阵茶香扑鼻而来。连日来,平利县茶园迎来秋茶采收高峰,几名采茶工扶着一台采茶机在茶园来回穿梭,装满新鲜茶叶的大麻袋堆放在路边,等待车子装运。

近年来,平利县大力推广秋茶机械化采摘,利用机械代替传统手工采茶,既降低生产成本,又提高茶农经济效益,解决了“秋茶好喝无人摘”难题。按照“一村一企一园”和“龙头企业+合作社+农户(贫困户)”的模式,平利县把贫困户聚在龙头企业上、嵌在产业链条上。截至目前,当地茶产业已带动贫困户人均增收1000元以上,1万余户贫困户通过参股分红户均年收益300元。如今,茶产业已成为平利县贫困群众稳定就业、稳步增收的重要途径。

编辑:石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142