【我是火炬手】张淑珍:让群众依托茶山致富是我的责任

时间:2021-09-08 09:52:14  来源:商洛新闻网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

【我是火炬手】张淑珍:让群众依托茶山致富是我的责任

先后获得全国“五一”劳动奖章、全国劳动模范,全国优秀共产党员、全国十大扶贫状元、全国星火科技工作者、陕西省有突出贡献专家、陕西省优秀共产党员、陕西省劳动模范等荣誉称号,并享受国务院政府特殊津贴


befd70104652a398b04e4be504a2e29b.jpeg

张淑珍,祖籍河南,60年来,扎根山区,矢志不渝地致力于南茶北移的试验推广,使一个原本不产茶叶的商南县茶叶从无到有、从小到大,发展成为县域经济发展的主导产业。先后获得全国“五一”劳动奖章、全国劳动模范,全国优秀共产党员、全国十大扶贫状元、全国星火科技工作者、陕西省有突出贡献专家、陕西省优秀共产党员、陕西省劳动模范等荣誉称号,并享受国务院政府特殊津贴。

火炬手的心里话

3d50c85678b77d93fa0d3a5d3a8cf794.jpeg

当我知道自己成为十四运会商洛赛区的一名火炬手时,心情非常激动,但我想到自己已年过八旬,能否顺利完成传递工作,于是我进行体检、注射疫苗,注意起居饮食,每天走路锻炼半小时,强身健体,希望能以更加饱满的身体状态传好我这一棒。

过去,作为一名基层农林业科技干部,绿化荒山秃岭,让群众依托茶山致富是我的职责和义务,党和人民也给予了我这么多的荣誉。在今后的工作中,我还是要跟群众想在一起,干在一起,使群众能在生产中更快地提高经济效益,很快地富起来,享受幸福的生活。

编辑:石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142