推动陕茶进博鳌 2021年博鳌国际茶馆业发展论坛在西安推介

时间:2021-09-06 20:45:20  来源:西部网-陕西新闻网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

推动陕茶进博鳌 2021年博鳌国际茶馆业发展论坛在西安推介

9月5日下午,由国资委商业饮食服务业发展中心主办,西安东笛文化承办,2021博鳌国际茶馆业发展论坛全国(西安)预热推荐会陕茶进博鳌会议在西安举办。


8d9005b72ff507815f53441f2e45ad75.jpeg

2021博鳌国际茶馆业发展论坛全国(西安)预热推荐会在西安举办。

西部网讯(记者 石永波)为推动陕茶进博鳌,促进茶产业高质量发展,9月5日下午,由国资委商业饮食服务业发展中心主办,西安东笛文化承办的2021博鳌国际茶馆业发展论坛全国(西安)预热推荐会在西安举办。

0afcfd6615561ce71d97db46397db142.jpeg

陕西省园艺技术工作站副站长孙越赟致辞。

陕西省园艺技术工作站副站长孙越赟在致辞中表示,陕西有着深厚的饮茶、产茶基础与条件,希望2021年博鳌国际茶馆业发展论坛为各方深化务实合作,深入探讨交流提供一个平台,为陕茶高质量发展提供推动力。

5a877ff93e391cc16698cebb9577dec9.jpeg

国资委商业饮食服务发展中心茶馆办主任李守望介绍论坛筹备情况。

国资委商业饮食服务发展中心茶馆办主任李守望介绍,本次博鳌国际茶馆业论坛将聚焦中国茶馆如何走向标准化与连锁化,如何重新定义中国茶馆,以及茶馆业的产品设计、业态创新、营销策略、跨界融合等茶馆经营普遍会遇到的核心问题,论坛也邀请到成功茶馆主与行业专家学者,在分享经验的同时,为茶馆发展把脉,为茶馆主提供经营解决方案。

802577c6adb586b9b50916445b11d898.jpeg

西北农林科技大学教授肖斌作报告。

西北农林科技大学教授肖斌作《科技赋能陕西茶产业高质量发展》报告,他说,在科技快速发展的今天,陕茶通过一带一路走进了大众视野,慢慢让全国人民,全世界人民认识陕茶,了解陕茶。在科技发展迅速的今天,通过科技赋能陕西茶产业,科技创新可以提升茶叶产量与品质,推动陕茶高质量发展。

bfc57a7af6b39047babac1f1c0dbf6cf.jpeg

东裕茗茶总经理张为国发言。

东裕茗茶总经理张为国表示,东裕茗茶在汉中和西安高新的两个茶馆获得了全国星级评定,通过星级认定,规范了茶店经营管理和服务标准,提高了茶馆的运营能力。陕西茶产业需要借助博鳌论坛的平台,一路一带国家战略的机遇,贯彻融入,不负使命,把陕茶品牌做响,做强。

31bf051058043d4e5208e3b9964c8c69.jpeg

东裕茗茶带来《汉茶赋》茶艺表演。

会上,国资委商业饮食服务发展中心茶馆办副主任张珩,博鳌国际茶馆业论坛组委会执行秘书长杜旋,汉中市茶产业办公室主任鲁玉俊,安康职业技术学院姚华教授、鹏翔茶业总经理段成鹏、陕西省茶文化研究会常务副会长李晓学等分别发言,分析行业存在的问题及解决方案、分享各自的成功经验、为茶馆行业的长期繁荣发展献计献策。

据悉,2021博鳌国际茶馆业发展论坛将于10月17日-20日在海南召开,旨在全面推动中国茶馆行业健康稳步发展,促进茶馆业管理规范化、服务标准化、经营特色化、产品品牌化,推进茶园与茶馆、茶馆与文旅产业的多元融合发展,促进茶馆行业的国际交流,加快中国茶馆向星级化、规范化、品牌化、国际化发展。

编辑:石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142