咸阳市市场监管综合执法支队开展“铁拳”行动茯茶饮品专项执法检查

时间:2021-08-28 10:53:20  来源:咸阳市场监管

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

咸阳市市场监管综合执法支队开展“铁拳”行动茯茶饮品专项执法检查

检查中,执法人员对企业产品标识不清,样品存放不规范等问题责令立即改正,对产品标识中的产品质量认证和食品安全双认证证明文件过期等问题,执法人员进行了现场取证,将进一步调查


近日,市市场监管综合执法支队按照市市场监管局统一安排,统筹执法力量,开展茯茶饮品专项执法检查,扎实推进“铁拳行动”向纵深开展。

f97045d50f055e15de8ea35e9a7f4beb.jpeg

8月24日,支队联合泾阳县市场监管局对泾阳县泾砖茶业有限公司、泾阳元顺茶业有限公司等7家茯茶生产企业和经营场所进行突击检查。主要检查企业经营资质,食品生产环境条件,使用原辅料和相关产品的索证索票,进货查验记录,食品生产加工过程关键控制点控制情况记录和食品标签标识,看是否存在违规添加,生产工艺和参数与申请许可时提供的工艺流程是否一致,标签标识是否规范,是否存在有治疗功能等虚假宣传情况。

检查中,执法人员对企业产品标识不清,样品存放不规范等问题责令立即改正,对产品标识中的产品质量认证和食品安全双认证证明文件过期等问题,执法人员进行了现场取证,将进一步调查。

33d664869c4f64d14d1b7314e4634f0f.jpeg

检查中,执法人员要求企业要切实履行食品安全主体责任,同时要积极配合市场监管部门严厉打击假冒伪劣产品,规范市场秩序,维护企业合法权益,促进我市茯茶产业做大做强。

下一步,支队将聚焦社会舆论关注的香油、食醋等食品重点品种,广泛收集案源线索,深挖彻查,以最严厉的处罚震慑违法者,警示经营者,切实维护民众利益,以“铁拳”捍卫民生,全力营造公平竞争的市场环境和安全放心的消费环境,推动咸阳经济社会高质量发展。(咸阳市市场监管综合执法支队供稿)

编辑:石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2022 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142