陕西汉中:“茶博士”与“茶王”合种科技茶

时间:2021-06-24 00:09:52  来源:杨凌融媒体中心

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西汉中:“茶博士”与“茶王”合种科技茶

汉中市茶业办产业科科长刘懿说


793699f093b575f89c6e422bf1d0c945.png

6月23日下午,“走出杨凌看示范”采访团第二站来到宁强县千山茶业有限公司,探寻 “茶博士”与中华(陕西)茶人联谊会第三届年会授予“茶王”称号的王有泉,如何联手打造最美茶园。

宁强县千山茶业有限公司位于陕西省宁强县羌州路中段,是一家集茶叶种植加工、研制开发、营销服务于一体的股份制企业。公司在发展茶产业的同时,还涉足文化旅游产业,收集了大量古代民俗文化物件,正在建设羌文化民俗博物馆一个。近年公司又购买了青木川镇一处古代院落,面积约5000平方米,该院落是电视剧《一代枭雄》中原型人物魏辅唐五姨太瞿瑶璋的故居,当地人称“瞿家大院”,是清中期建筑,建筑风格古朴,极具魅力 ,“瞿家大院”恢复修缮工作已完成并对方开放。公司还在大院周边建设高标准休闲观光茶园500亩,把茶叶产业和文化旅游产业有机结合,带动茶产业升级发展。

“茶学博士、西北农林科技大学茶学系主任、陕西省茶叶产业技术体系首席专家余有本把先进的种茶理念和技术,带给我们,为我们培养了一批又一批的茶产业人才,为汉中市茶产业倾注了大量心血。下一步,我们还将在余博士的带领下,抓一些园区,让老百姓看,带着老百姓干,起到一帮十,十帮百的作用。”汉中市茶业办产业科科长刘懿说。(记者 行波 何家岐)

编辑:白华武


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142