第五届安康富硒茶名优茶大赛茶王揭晓

时间:2021-06-09 22:17:09  来源:西部网-陕西新闻网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

第五届安康富硒茶名优茶大赛茶王揭晓

据悉,本次大赛共收到安康市内注册的茶叶企业、合作社和经营主体的茶样共计158个,其中绿茶99个、红茶53个,创意茶品6个。


01a1bf5f02c0f7b2cb7b32c859fa08db.png

西部网讯 近日,由中国农科院茶叶研究所指导,市农业农村局(市茶叶局)主办,市农科院、市茶业协会承办的第五届安康富硒茶名优茶大赛评选结果揭晓。

安康龙寨富硒茶业开发有限公司选送的绿茶荣获绿茶茶王;汉滨区东旭生态农业开发有限公司选送的红茶荣获红茶茶王;陕西紫阳焕古庄园富硒茶业科技有限公司选送的创意茶荣获创意茶特别金奖。

据悉,本次大赛共收到安康市内注册的茶叶企业、合作社和经营主体的茶样共计158个,其中绿茶99个、红茶53个,创意茶品6个。比赛分绿茶组、红茶组和创意茶品组比赛,大赛设立茶王、金奖、银奖三个等级。除茶王外,还评出绿茶金奖、银奖各26个;红茶金奖、银奖各14个,创意茶金奖2个。

本次大赛旨在进一步贯彻落实“因茶致富,因茶兴业,把茶产业做好”重要指示精神,持续高标准打造安康富硒茶区域公用品牌、企业品牌、产品品牌,助推全市茶产业高质量发展。

287b2c90639329a90f561a3c9239cc16.png

大赛邀请到了农业农村部茶叶质量监督检验测试中心研究员金寿珍、中国农科院茶叶研究所研究员刘栩、陕西省茶产业技术体系首席科学家孙越赟以及西北农林科技大学、安康职业技术学院等中省市茶行业专家、茶企代表、茶文化爱好者组成的专家评审组和大众评审组,严格按照国家茶叶标准和茶叶审评标准的内容和要求,对参赛茶外形、汤色、香气、滋味、叶底五因子进行双盲密码审评,保证对参赛茶样进行权威、客观、公正的评价。

近年来,安康富硒茶品种结构不断优化、制作工艺不断提升、茶叶品质持续提高,安康富硒茶绿茶展现出“外形匀直多毫,香气清鲜高爽、栗香浓郁,汤色嫩绿明亮,滋味鲜爽回甘,叶底匀整柔软”的特质;安康富硒茶红茶展现出“外形紧结乌润显金毫,香味高香持久,汤色红亮,滋味鲜醇甜爽有花香,叶底细嫩匀齐”的特质,受到了专家评委的一致好评。

编辑:石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142