《秦岭泉茗》《秦岭绿茶》地方标准通过省级评审

时间:2021-04-15 11:16:41  来源:商洛日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

《秦岭泉茗》《秦岭绿茶》地方标准通过省级评审

《秦岭泉茗》《秦岭绿茶》省级地方标准是由市供销合作社、市茶业协会按照省卫健委的要求,结合商洛实际,组织省内茶叶、食品、质监等行业专家起草编制


4月13日,受陕西省卫生健康委委托,省卫生健康监督中心在西安市召开陕西省食品安全地方标准《秦岭泉茗》《秦岭绿茶》修订评审会,专家组对《秦岭泉茗》《秦岭绿茶》地方标准进行审定并原则同意。

《秦岭泉茗》《秦岭绿茶》省级地方标准是由市供销合作社、市茶业协会按照省卫健委的要求,结合商洛实际,组织省内茶叶、食品、质监等行业专家起草编制。在此次评审会上,省卫生健康监督中心组织专家依次听取了起草组关于《秦岭泉茗》《秦岭绿茶》标准起草背景、编制说明、标准内容及验证等情况的汇报,全面审查了《秦岭泉茗》《秦岭绿茶》标准的科学性、实用性、引领性、可操作性、易推广性及文本的规范性,并审查了其与国家绿茶相关标准的协调一致性,对部分内容进行了质询,提出了修改意见和建议。

专家组认为,《秦岭泉茗》《秦岭绿茶》省级地方标准的修订完善,充分体现了商洛茶叶生产加工工艺特点和技术水平,反映了商洛茶叶产品的独特品质特征,对确保茶叶质量安全,维护广大消费者合法权益,推动茶产业高质量发展将起到十分积极的作用。

“秦岭泉茗”是市委、市政府着力打造,经市供销社、市茶业协会商标注册并组织实施的商洛市公共区域品牌,近年来在历届“茶博会”“中茶杯”“国饮杯”等全国名优茶评比中获得各类奖项60多个,“秦岭泉茗”已跻身全国名茶系列。(作者:王尚锋)

编辑:石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142