【陕西春茶节】安康春茶提前5-7天上市 农业部门全力保障护航生产

时间:2021-03-20 22:24:22  来源:西部网-陕西新闻网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

【陕西春茶节】安康春茶提前5-7天上市 农业部门全力保障护航生产

西部网安康讯(记者 毛明博)连日来,安康市内春茶陆续进入全面采摘期,全市100万亩茶园生机盎然,嫩绿的茶芽茁壮生长,到处都是茶农们采摘春茶的忙碌身影


西部网安康讯(记者 毛明博)连日来,安康市内春茶陆续进入全面采摘期,全市100万亩茶园生机盎然,嫩绿的茶芽茁壮生长,到处都是茶农们采摘春茶的忙碌身影。根据气象分析及田间调查,安康市今年春茶开采期较常年提前5-7天,茶叶生产形势总体较好。

为做好今年春茶生产各项工作,安康市各级农业农村部门强化服务指导,加强与气象部门会商沟通,针对倒春寒等灾害性天气,及时发布茶叶生产气象专报,提出针对性管护措施。

数据显示:截至目前,安康市已开展茶园病虫害防控14.1万亩次,茶园管理72.8万亩次,利用春季降水有利时节,完成新建茶园1.13万亩,改造低产茶园1.17万亩,共开展线上线下技术培训17场次,参训人数达6万余人次。

“我们在做好服务外还主动加强与供电、供销、市场监管等部门协调配合,在生产用电、物资供应、品牌质量监管等方面全力保障春茶生产。”安康市农业农村局相关负责人介绍,从3月20日起,安康市将陆续开展中国农民丰收节安康富硒茶春茶开园、安康富硒茶国际茶日等系列活动,在不断扩大安康富硒茶品牌影响力和持续促进春茶生产销售的同时,“吸引更多的市民、游客走进茶园、亲近自然,促进茶旅融合发展,促进乡村振兴”。

编辑:石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142