【陕西春茶节】紫阳25万亩富硒茶开园 采茶斗茶等农旅活动成为游客新体验

时间:2021-03-20 22:23:34  来源:西部网-陕西新闻网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

【陕西春茶节】紫阳25万亩富硒茶开园 采茶斗茶等农旅活动成为游客新体验

以紫阳民歌内容为主的文艺展演吸引了游客观看紫阳县向阳镇茶园航拍(刘忠意摄)


411a6ed8bbd884ce68cc8906e6a4d743.jpg

安康市副市长鲁琦宣布紫阳县富硒茶园开园

西部网安康讯 (记者 毛明博 通讯员 唐波 陈昌美)今天(3月20日),以“向幸福出发 在希望的田野上”为主题的中国农民丰收节之“春之茶”第四届安康(紫阳)富硒茶开园季活动在紫阳县向阳镇富硒茶观光园举行,标志着紫阳县25万亩富硒茶园进入“采茶季”,由此也拉开了紫阳县第四届文化旅游主题系列活动的序幕。

5c6b63b3b9a039a52bd4f83f71b5d002.jpg

当地群众在采茶现场采茶

这次活动由安康市政府、安康市农业农村局、中共紫阳县委、紫阳县人民政府主办,紫阳县农业农村局等单位承办。西部网、陕西头条客户端和安康融媒、紫阳融媒等直播平台现场直播了活动盛况。

1bb7e37bb077968feca1702ee046ec8a.jpg

祭茶现场

在当天的主会场——向阳镇木鱼包茶园举行的开园仪式,祭茶、采茶、制茶比赛,茶山音乐会、茶山茶之会、茶山市集和紫阳富硒茶交易中心斗茶比赛吸引了不少游客驻足观看,成为新的旅游体验。在紫阳县焕古镇的田坝新区茶市集开市,高桥镇的梦紫阳汉服秀等分会场活动也让游客在观赏茶乡春色,聆听地道的紫阳民歌时,从中感受到紫阳厚重的茶文化。

23bd7a28f84fdd512ba030e5602e18de.jpg

精彩的汉服秀成为游客眼中抢眼的好节目

紫阳是全国重点产茶县,也是中国最北缘的古老茶区,始于西周,兴于唐宋,有3000多年种茶历史,唐代作为宫廷贡茶,清代紫阳毛尖被列为全国十大名茶。

53b347d37ae4d0b6a62dd5263317db61.jpg

敬茶现场

近年来,紫阳县全力实施茶产业“八大创新提升工程”,推进茶叶品种、品类、品牌和质量标准新“三品一标”建设,累计发展茶园25万亩,开发绿、白、红、黑及调味茶等茶产品40余种,年产茶8800余吨。紫阳富硒茶相继获得国家地理标志保护产品、国家地理证明商标和中国驰名商标,受到国家农产品地理标志登记保护,其区域共用品牌先后荣获全国“质量之光”年度魅力品牌、全国“十大绿茶公共品牌”等近百项殊荣,品牌价值达62.22亿元。

98b8b0bd6a6518af25bf9df9daecf709.jpg

以紫阳民歌内容为主的文艺展演吸引了游客观看

b172b10f58642b4ee3f0e66e741ea2de.jpeg

紫阳县向阳镇茶园航拍(刘忠意摄)

编辑:石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142