“泾阳茯砖茶”入选中欧地理标志协定保护名录

时间:2021-03-02 17:36:01  来源:西部网-陕西新闻网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

“泾阳茯砖茶”入选中欧地理标志协定保护名录

泾阳茯茶作为国家地理标志保护产品,已成为县域特色产业支柱


0f2d7bfdbb6b982362a4b45d3c18520c.png

泾阳茯砖茶。

西部网讯(通讯员 吕雯 孙维)自古岭北不植茶,唯有泾阳出名茶。3月1日,《中欧地理标志协定》正式生效。全国31个茶叶地理标志保护产品入选第二批保护名录中,泾阳茯砖茶因其独特的加工技艺、神秘的金花菌及产业带动性强等显著特征,名列其中。根据《中欧地理标志协定》,泾阳茯砖茶将有权使用欧盟的官方认证标志。据悉,我国第二批175个地理标志,将在协定生效后四年内获得保护。这为泾阳茯茶进入欧盟市场、提升品牌知名度提供了有力保障。

泾阳茯茶作为国家地理标志保护产品,已成为县域特色产业支柱。2021年将通过实施“科技引领”、“品牌提升”、“质量规范”、“技术创新”、“文化兴茶”等五大工程,推进泾阳茯茶产业集群效应,加快泾阳茯茶产业科技示范园建设;不断开发茯茶衍生品,提高泾阳茯茶产品附加值;多种形式开拓泾阳茯茶销售新渠道。进一步打造泾阳茯茶公共品牌,推动茯茶产业向标准化、规模化、品牌化、高端化发展。

编辑:白华武


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142