陕西中茯茶叶研究所所长:将科研成果快速转化应用于生产

时间:2021-03-02 13:53:24  来源:三秦网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西中茯茶叶研究所所长:将科研成果快速转化应用于生产

围绕茯茶发酵加工理论、生产技术、工艺装备、产品创新等方面开展研究,通过对传统工艺进行创新研究,开发了“原料快速醇化”、“调控发酵”等加工新技术,解决了传统产品品质不一、香气低沉的问题


2021年是中国共产党建党100周年,是“十四五”规划开局之年,也是全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年,回首过去,“十三五”的圆满收官让我们分外自豪;展望未来,“十四五”的蓝图绘就让我们勇往直前。这一年,你有哪些期盼,哪些畅想?

胡歆是咸阳泾渭茯茶有限公司副总经理、中国茶叶流通协会黑茶专业委员会执行副秘书长,作为陕西茯茶行业科研带头人,胡歆及其团队围绕茯茶产业发展的科技需求,积极开展科学研究和成果转化工作,对促进茯茶产业升级、提高茯茶科技竞争力起到了重要作用。围绕茯茶发酵加工理论、生产技术、工艺装备、产品创新等方面开展研究,通过对传统工艺进行创新研究,开发了“原料快速醇化”、“调控发酵”等加工新技术,解决了传统产品品质不一、香气低沉的问题。开发了“新型发酵系统”、“渥堆装置”等自动化、清洁化的加工设备,提升了茯茶发酵加工水平,保障了产品质量,提高了生产效率。

“2020年我们针对茯茶发酵过程中的微生物群落、演化规律、核心品质成分、变化机理、茯茶与肠道菌群的作用关系,发酵生产装备等方面开展了大量研究,取得了一系列研究进展。”胡歆表示,2021年,将继续立足行业共性需求,围绕茯茶关键品质机理研究,茯茶生产加工装备、营养健康价值评价等方面开展工作,同时,将成果积极转化应用于生产。

(记者 王嘉)

编辑:石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142