安康富硒茶再获两项“国字号”荣誉

时间:2021-02-04 18:20:28  来源:安康市农业农村局

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

安康富硒茶再获两项“国字号”荣誉

与此同时,经过初选、复审、媒介调查和专家评议等环节,安康富硒茶喜获由中国绿色农业联盟等单位发布的“2020全国绿色农业十佳茶叶地标品牌”,是我省唯一上榜的茶叶品牌


ce8b371ba97c1db468fbf254eec27183.jpeg

a6da940e35c868b91a5ce6c51e89bbd3.png

近日,农业农村部发布《2020年全国乡村特色产品和能工巧匠目录》,安康市安康富硒茶等四个农产品入选。与此同时,经过初选、复审、媒介调查和专家评议等环节,安康富硒茶喜获由中国绿色农业联盟等单位发布的“2020全国绿色农业十佳茶叶地标品牌”,是我省唯一上榜的茶叶品牌。

近年来,我市将安康富硒茶品牌创建作为安康茶产业高质量发展的重要抓手,持续加大品牌整合力度,不断强化品牌宣传推广,安康茶产业质量效益逐步提升。2019年安康富硒茶入选《中国农业区域公用品牌目录》,2020年跻身中国茶叶区域公用品牌价值排行榜前二十强,位列陕西第一,品牌价值29.94亿元。截至目前,全市共有164家企业授权使用“安康富硒茶” 地理标志证明商标。

尤其是去年以来,市农业农村局认真贯彻落实习近平总书记来我市考察调研重要讲话重要指示精神,积极采取措施应对疫情影响,茶产业发展实现逆势增长,茶叶产量较上年增长12.4%,综合产值达249亿元,其中茶叶出口1.16亿元,占到全省茶叶出口额的94%,18万茶农实现“因茶致富、因茶兴业”,为全市打赢脱贫攻坚战,全面推进乡村振兴奠定了坚实的产业基础。

编辑:石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142