我国新式茶饮市场规模突破1000亿元

时间:2021-01-07 10:42:18  来源:中国茶叶流通协会

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

我国新式茶饮市场规模突破1000亿元

日前,由新式茶饮头部品牌奈雪的茶主办的第二届“饮”领者峰会现场,奈雪的茶联合CBNData发布了《2020新式茶饮白皮书》(以下简称《白皮书》)


图片

日前,由新式茶饮头部品牌奈雪的茶主办的第二届“饮”领者峰会现场,奈雪的茶联合CBNData发布了《2020新式茶饮白皮书》(以下简称《白皮书》)。

2020年突如其来的新冠肺炎疫情让餐饮消费行业备受打击,“复苏”成了企业共同的课题。以奈雪的茶、喜茶为代表的头部品牌迅速调整策略,依靠精耕会员体系、入驻电商平台、发力新零售、小程序以及数字化运营等措施盘活流量。

图片

《白皮书》显示,新式茶饮已经走过了“原料迭代”的1.0时期、“品类融合多场景”的2.0时期,正式迈入“数字化”的3.0时期。数据显示,预计到2020年底新式茶饮市场规模将突破1000亿元。

《白皮书》中来自饿了么的新式茶饮线上订单数据显示,今年8月线上订单数量是2月的5倍,门店数量也呈现明显的增长态势。

与此同时,在疫情的重压之下,咖啡服务行业的停业率达到83.3%,明显高于其他细分餐饮行业。经测算,2020年中国茶饮市场的总规模为4420亿元,中国咖啡市场的总规模为2155亿元。

2020年茶饮市场规模仍将是咖啡市场规模的2倍以上,预计2021年中国茶饮市场规模与咖啡市场规模差距将进一步扩大。而在4420亿元的茶饮市场中,新式茶饮市场规模预计到2020年底将达到1020亿元。(周 洪)

编辑:白华武


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142