2020年度陕西茶业界十大新闻

时间:2021-01-07 10:23:34  来源:陕西省茶业协会

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

2020年度陕西茶业界十大新闻

八、陕西省茶业协会当选为中国茶产业联盟理事单位2020年10月30日,“中国茶产业联盟第一届理事会第四次理事会议暨茶产业高质量发展高峰论坛”,在湖南长沙国际会展中心盛大召开


2020年是及其不平凡的一年,是全省人民战疫情、求发展、创辉煌的一年。我省茶业界在这一年里也涌现出了许多典型的人和事,创造出了新的业绩、新的辉煌。

一、咸阳市获得“2022年第十八届中国茶叶经济年会”举办权。

在陕西省茶业协会的协调下,在咸阳市政府和咸阳市供销社的努力下,最终确定茶业界举世瞩目的盛会——“第十八届中国茶业经济年会”将于2022年在咸阳市隆重召开。届时,国内外2000多名茶业界的企业家、学者、专家及茶文化工作者将欢聚咸阳,共同商讨中国茶叶乃至世界茶叶发展的未来,解决茶行业发展中存在的问题,有力推动陕西茶产业的发展。

二、我省三个产茶县荣获“2020年度中国茶业百强县”,一个县荣获“2020年度中国茶业品牌建设十强县”,四家茶叶企业荣获“2020年度中国茶业百强企业”

2020年11月17日-19日,第十六届中国茶叶经济年会在云南省西双版纳勐海县隆重举行。大会上,陕西省紫阳县、陕西省平利县、陕西省泾阳县分别荣获“2020年度中国茶业百强县”,泾阳县荣获“2020年度中国茶业品牌建设十强县”,陕西苍山秦茶集团有限公司、咸阳泾渭茯茶有限公司、汉中山花茶业有限公司、宁强县千山茶业有限公司分别荣获“2020年度中国茶业百强企业”的称号。这些成就的取得,进一步提高了我省茶叶在全国的知名度和市场占有率。

2020年度中国百强县

2020年度中国茶业品牌建设十强县

2020年度中国茶业百强企业

三、纪晓明、胡歆同志获得殊荣

陕西省茶业协会会长纪晓明同志被中华茶人联谊会、中国国际茶文化研究会、海峡两岸茶叶交流协会评为“杰出中华茶人”;陕西省茶业协会副会长、专家委员会主任胡歆同志被中国茶叶学会授予“第五届中国茶叶学会优秀茶叶科技工作者”,是全国企业类唯一获奖者。

四、我省茯茶产业再获殊荣

“泾渭茯茶”品牌入榜“2020中国十大黑茶品牌”,成为我省唯一一家入榜的陕茶品牌。咸阳泾渭茯茶有限公司荣获“陕西省质量标杆”,也是我省茶企唯一一家质量标杆企业。

五、陕西省茶业协会成立四个专家委员会

为了进一步推动茶产业发展,提升服务质量和专业化水平,陕西省茶业协会相继成立了陕西省茶业协会专家委员会、陕西省茶业协会茶艺专业委员会、陕西省茶业协会茶叶电商销售专业委员会、陕西省茶业协会茶叶审评专业委员会。并且评选出专家委员会的第一主任、主任、副主任。他们分别是

主任

胡歆

副主任

纪晓明

副主任

肖斌

陕西省茶业协会茶艺专业委员会

第一主任

林治

主任

韩俊艳

副主任

王宏宇

陕西省茶业协会茶叶电商销售专业委员

主任:乔洋

副主任:王月

陕西省茶业协会茶叶审评专业委员会

主任:胡歆

副主任:余有本

六、成功举办2020年陕西省茶艺大赛

为了进一步推广我省茶艺事业发展,在汉中、安康、商洛、咸阳农业农村局、供销社的配合之下,经过层层筛选,推选出7组节目参加第十四届中国西安国际茶业博览会期间举办的“2020年陕西省茶艺大赛”。最终安康市镇坪县代表队的《巴山净叶》、茗鼎·茶生活代表队的《岚水春色》荣获优秀组织奖,商洛市山阳县天竺源茶业有限公司代表队的《会魔法的茶宝宝》、咸阳市九嵕堂代表队的《秦汉敖茶》荣获优秀表演奖,榆林市子禾私塾茶艺代表队的《茶香连蒙汉》、安康秦汉古茶发展有限公司代表队的《古茶瑶·我从远古走来》、榆林市府谷县图书馆代表队的《逆行》荣获优秀创意奖。

七、隆重举办“第十四届中国西安国际茶业博览会”

陕西省茶业协会和西安苍山华博会展有限公司在省供销社的领导下,在中国茶叶流通协会的指导下,在省级相关部门的配合下,隆重举办第十四届中国西安国际茶业博览会,中国茶叶流通协会会长王庆、省政府副秘书长魏稳柱、省供销社主任杨效宏等领导出席了开幕式。充分发挥了中国中西部地区最大展会应有的作用,开辟疫情后茶行业展会新的里程。

八、陕西省茶业协会当选为中国茶产业联盟理事单位

2020年10月30日,“中国茶产业联盟第一届理事会第四次理事会议暨茶产业高质量发展高峰论坛”,在湖南长沙国际会展中心盛大召开。经中国茶产业联盟审议,陕西省茶业协会当选中国茶产业联盟理事单位。成为我省第二个中国茶产业联盟在陕西的会员单位,为进一步使陕茶走向全国搭建新的平台。

九、泾渭茯茶远销北美洲

洛杉矶时间3月27日,泾渭茯茶由北美最大亚洲商品电商平台亚米网在美国、加拿大全面上线发售。泾渭茯茶美国子公司顺利获得了续签及公司经营许可,成为在美设立子公司的第一家中国茶企。

十、全省茶行业涌现出80个“十佳”单位和个人

陕西省2019年度茶行业“十佳”推选活动在中国茶叶流通协会的具体指导下,在陕西省供销合作总社的正确领导下,在省市场监督管理局和省园艺站的大力支持下,在各产茶市县区的大力配合下,在各茶业企业的积极参与下,最终评选出80个“十佳”集体和个人。他们分别是:以宁强县千山茶业有限公司等为代表的十佳茶企、以陕茶一 号•安康富硒茶等为代表的十佳最受消费者认可茶品牌、以镇坪欣陕农业科技有限公司等为代表的十佳茶业扶贫企业、以平利县蒋家坪村老茶园等为代表的十佳最美茶园、以汉滨区茶产业协会等为代表的十佳茶业协会;以紫阳县焕古镇等为代表的十佳茶产业脱贫示范镇、以刘百顺等为代表的十佳制茶工匠;以凌飞等为代表的十佳茶人。

春秋铸茶韵,岁月刻年轮。

告别的是2020年陕西茶行业的奋斗与艰辛,

我们即将迎来的是陕西茶产业、茶行业的明天和辉煌!

编辑:白华武


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142