陕西茶叶品牌建设沙龙在西安举行 研讨茶叶品牌建设

时间:2020-12-04 20:39:27  来源:陕西农业品牌网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西茶叶品牌建设沙龙在西安举行 研讨茶叶品牌建设

陕西省农业宣传信息中心主任程晓东、陕西省农产品质量安全中心副主任许丽萍、陕西省园艺技术工作站副站长孙越赟、陕西省茶叶技术体系首席专家余有本、陕西农业品牌网负责人向丹、茶叶品牌建设专家王玉宝以及陕西各茶叶主产区领导、企业代表、茶叶专家等50余人参加了此次会议


2af60b3246a974240f5a385ed93f0109.jpeg

为提升陕西茶叶品牌知名度、增强茶叶品牌实力、加强品牌建设、扩展茶叶营销模式,12月2日晚,陕西茶叶品牌建设沙龙在飞鹿酒店成功召开。活动由陕西省园艺技术工作站副站长孙越赟主持。

陕西省农业宣传信息中心主任程晓东、陕西省农产品质量安全中心副主任许丽萍、陕西省园艺技术工作站副站长孙越赟、陕西省茶叶技术体系首席专家余有本、陕西农业品牌网负责人向丹、茶叶品牌建设专家王玉宝以及陕西各茶叶主产区领导、企业代表、茶叶专家等50余人参加了此次会议。

“品牌建设是每个茶企必不可少的,我们要持之以恒,不断打造自己的品牌,把品牌推广出去,企业的利润也会成倍增加”。陕西省农业宣传信息中心主任程晓东表示,我们要发挥企业自身的积极性,拓宽营销路径,提高品牌推广意识。

在会上,陕西省农产品质量安全中心副主任许丽萍结合自己的实际经验说出了我省茶企三个方面的问题,一是大部分企业对茶叶的线上销售是经验不足的,二是很多茶叶的包装是比较偏传统的没有新意,不能吸引大多数九零后的注意,第三点是相邻的市和县的茶企不够团结,整个陕西的茶企没有形成合力。

陕西省茶叶产业技术体系首席专家余有本,从技术角度对茶叶种植、采摘、生产做了介绍,他说:“我们在种植茶叶的时候到一定要对采摘时间、土壤中的营养物质把控得当,对病虫害一定要提高警惕,茶树的根系偏浅,夏天种植的时候浇水也是很关键,浇多了不行,浇少了也不行,根据天气情况要随时做调整”。

“今年我们4月份组织开展了首届陕西网上茶博会,走进了陕茶的主产区,从网上、线下的反馈来说,这个活动对陕茶的宣传销售很有利,明年,我们还计划开展第二届陕西网上茶博会”,陕西农业品牌网负责人向丹说,“网上茶博会通过新媒体平台传播,效果惊人,远远超出了我们的预期”。

在会上,茶叶品牌建设专家王玉宝及其他各省市县领导、专家、企业代表针对自身所存在的问题也做了交流发言。

据了解,此次茶叶沙龙由陕西省农业宣传信息中心、陕西省农产品质量安全中心、陕西省园艺技术工作站、陕西农业品牌网联合组织。

编辑:石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142