泾阳茯茶专场推介会在第八届西部茶博会上举行

时间:2020-11-01 16:55:06  来源:泾阳融媒

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

泾阳茯茶专场推介会在第八届西部茶博会上举行


千年古都金花璀璨,浐灞两岸茶香四溢。10月30日,泾阳茯茶专场推介会在西安国际会展中心举行,泾阳茯茶再次成为第八届西部茶博会上的一大亮点。

活动现场,副县长刘洋对泾阳茯茶进行了全面推介,对与会的领导嘉宾、国内外采购商和消费者发出诚挚邀请,欢迎大家能够到泾阳走一走、看一看,共品茯茶香,共续丝路情,在合作中加深友谊,共同推进“泾阳茯茶”走出陕西、走向世界!

推介会发布了泾阳茯茶公共品牌logo及文创IP形象,进一步提升了泾阳茯茶的品牌培育意识及产品创新意识。在茯茶文化展示环节,精彩的秦腔表演与精湛的茶艺展示互相辉映,相得益彰,喝茯茶、赏秦腔成为茶博会一道最具艺术感染力的场景,充分展现了三秦大地厚重的文化底蕴和地方特色,展示了“泾阳茯茶”的形象和魅力,为现场观众留下了深刻印象,吸引了全国各地的茶人茶商及游客驻足围观。

活动还为在第四届泾阳茯茶制作质量评比大赛中的20家获奖企业颁发了奖牌,并为6家泾阳茯茶百年老字号企业进行了授牌。

近年来,泾阳县抢抓陕茶振兴机遇,紧紧围绕“传承历史文化、复兴茯茶产业”这一战略思路,积极保护传承和发扬“泾阳茯茶”文化品牌,建立完善生产标准体系,不断加大产业投入力度,产业整体稳步上升,市场竞争力持续增强。先后被评为“中国茯茶之源”、“全国重点产茶县”,“泾阳茯砖茶”被评为国家地理标志保护产品。泾阳茯茶生产企业已达58家,产量超过1万吨,产值突破20亿元,茯茶产业已经成为泾阳农村发展、农业增效、农民脱贫致富的特色优势支柱产业,为陕茶腾飞增添了巨大动力。

编辑:石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142