2020年全国茶叶加工工(精制)职业技能竞赛陕西选拔赛闭幕

时间:2020-08-26 14:57:50  来源:陕西省农业农村厅

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

2020年全国茶叶加工工(精制)职业技能竞赛陕西选拔赛闭幕

这次选拔赛是为了全面贯彻落实习近平总书记来陕视察讲话精神和对技能人才工作的重要指示精神,按照农业农村部下发的《全国茶叶加工工(精制)职业技能竞赛实施方案》要求,组织举办的全省红茶加工能手选拔赛


db6c187b5a0805c2b08ef97aba7cb230.jpeg

选拔赛开赛

bee872a545cd6378633b9d790abb6396.jpeg

茶叶理论全国统考

3dc0e74ee1a96fb7eb46a0011e322594.jpeg

手工红茶实操考核

f01438b980a93bb355b7e5aacff6ff76.jpeg

裁判团审评

f6ac245d62ae2a54dbdae5b39d2e9e81.jpeg

为前三名红茶制作选手颁奖

茶乡大地歌飞扬,牧马河两岸丹桂香。8月21—22日,由省农业农村厅、省人力资源和社会保障厅、陕西省总工会联合主办的2020年全国茶叶加工工(精制)职业技能竞赛陕西选拔赛在西乡成功举办。省农业农村厅人事处、产业发展处负责同志参加活动。

这次选拔赛是为了全面贯彻落实习近平总书记来陕视察讲话精神和对技能人才工作的重要指示精神,按照农业农村部下发的《全国茶叶加工工(精制)职业技能竞赛实施方案》要求,组织举办的全省红茶加工能手选拔赛。旨在通过竞赛,提高茶产业从业人员对技术、技能的重视,加强各产茶市县技术人员的交流,进一步提高茶叶加工技能水平,为陕茶产业高质量发展和乡村振兴作出贡献。

本次选拔赛由省园艺技术工作站、西北农林科技大学西乡县茶叶试验示范站承办,汉中市农业农村局、汉中市茶产业办公室、西乡县茶叶局协办,采取理论知识考试(闭卷)和现场技能操作考核相结合的形式进行,来自汉中、安康、商洛三市22名红茶加工能手参加了本次选拔赛。

经过系统培训、理论知识考试和现场技能操作考核的比拼,参赛选手充分展现了优异的竞技水平和昂扬向上的精神风貌,最终选拔出了王朝阳等3名优秀选手,他们将组成陕西代表队参加农业农村部在福建举办的全国茶叶加工工(精制)职业技能竞赛。

编辑:白华武


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142