2020年上半年陕西干毛茶产量7.62万吨 产值达154.99亿元

时间:2020-08-11 12:15:29  来源:西部网-陕西新闻网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

2020年上半年陕西干毛茶产量7.62万吨 产值达154.99亿元

协会组织会员要经常性开展调研活动,及时准确的掌握了解茶叶生产和市场流通等方面的情况,及时为各级茶叶管理部门科学决策提供信息,为做大做强陕茶产业建言献策


37110a8274d734d567eee36b5839be9d.png

陕西省农业农村厅园艺技术工作站站长安凯春介绍陕茶发展情况。

西部网讯 日前,陕西省茶叶流通协会在西安成立。会上,陕西省农业农村厅园艺技术工作站站长安凯春在讲话中表示,截至2020年6月,全省茶园面积达到287.9万亩,春季干毛茶产量7.62万吨、产值达154.99亿元,产量、产值较去年增长12. 69%和19.06%,在疫情影响下,全省茶产业依然取得了很好的成绩。

安凯春说,我省产茶历史悠久,文化底蕴深厚。茶叶产业是我省农业传统优势特色业。近年来,在省委省政府和各级党政部门的高度重视下、在社会各方面的共同努力下,我省茶叶产业有了长足发展,茶园面积、产量稳步增长,茶叶品种日益丰富、品质显著提升,品牌知名度和影响力逐步扩大。

茶叶产业的快速发展,带动了茶食品、茶饮料、茶保健品以及茶贸易、休闲观光、文化交流等相关产业的发展,茶叶消费衍生出新的有形产品和茶文化衍生出无形产品呈现出多样化的发展态势。如今茶产业已成为陕西陕南秦巴山区农民脱贫致富的优势主导产业和振兴地方经济发展的朝阳产业。同时,陕茶也成为宣传陕西、对外交流与合作、融入“一带一路”建设的一张靓丽名片。

安凯春表示,希望新成立的陕西省茶叶流通协会,抢抓机遇,顺势而为,坚守办会宗旨,充分发挥协会的桥梁纽带作用,不忘初心和所承担的重任,团结带领会员做好“三个”方面的工作。

一是积极开展调研活动,当好参谋和助手。协会组织会员要经常性开展调研活动,及时准确的掌握了解茶叶生产和市场流通等方面的情况,及时为各级茶叶管理部门科学决策提供信息,为做大做强陕茶产业建言献策。

二是面向茶叶流通领域,做好社会化服务工作。协会要有社会责任意识,自觉遵守有关法律规定,按照协会章程,组织会员积极开展茶叶生产、流通领域的各项服务工作,开展陕茶品牌宣传、推介工作,讲好陕茶“故事”,将流通领域的工作做细做实,为消费者提供健康安全的茶品。

三是加强自身建设,做好为会员服务工作。加强与茶企、茶农、茶叶合作社,网络营销商、电商、物流等社会各方面的广泛交流与合作,不断提升协会为社会和会员服务的能力和水平,发挥好协会团队的优势作用,积极为我省茶叶产业发展做出应有的贡献。

编辑:白华武


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142