陕西汉中:助力茶叶有机认证促进产业发展

时间:2020-06-01 18:41:28

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西汉中:助力茶叶有机认证促进产业发展


5月8日至20日,陕西省汉中市市场监管局组织陕西省茶检中心专家深入产茶县区和企业,扎实开展有机茶叶认证规范检查及检验检测技术培训工作。

近年来,汉中市茶产业发展迅猛,已成为全市农业主导产业和带动群众脱贫攻坚的支柱产业。为提升全市茶叶产品质量,促进全市茶叶产业健康发展,连日来,汉中市市场监管局组织陕西省茶检中心技术专家先后赴西乡县、宁强县、南郑县等重点产茶县区和部分有机茶叶龙头加工企业,提供技术上门服务,与企业面对面交流,现场及时解答企业生产加工中存在的问题。此外,专家组针对有机认证茶叶生产企业在持续保持有机基地种植条件、确保有机管理体系持续维护和产品检验等具体方面进行了检查指导。

汉中市市场监管部门将针对企业反映的问题,积极组织开展茶叶企业检验检测人员能力提升培训工作,为全市茶叶企业有机认证工作提供有力支持和技术支撑。

编辑:白华武


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2022 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142