紫阳:向阳镇3万余亩春茶开采

时间:2020-03-25 16:26:45  来源:紫阳县向阳镇政府

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

紫阳:向阳镇3万余亩春茶开采

该镇采取以会代训、现场指导等多种形式,以茶园管理、茶树修剪、茶叶质量安全等为主要内容,在全镇12个村举办技术培训和技术服务


近日,紫阳县向阳镇在抓好疫情防控的同时,组织企业和农户积极准备春茶采摘、生产,做到疫情防控和春茶生产两不误。截至目前,该镇已举办茶叶技术培训10余场次,培训茶农1000余人次,其中贫困户500人,发放技术资料1000余份。全镇茶园已浅耕施肥2万余亩,春茶已经陆续开始采摘。

为加强春季茶园管理,该镇制定并下发了《关于做好春季茶园管理工作的通知》,督促各村抓住春季茶园的关键时期,落实好茶园管理工作。该镇采取以会代训、现场指导等多种形式,以茶园管理、茶树修剪、茶叶质量安全等为主要内容,在全镇12个村举办技术培训和技术服务。做好春茶加工准备,指导全镇6个茶叶加工厂对厂房、车间、院落、仓库和其他辅助用房作一次彻底清扫,为新茶季提供整齐清洁的加工环境条件。对60余台(套)茶叶加工设备和供电线路全面检修、保养、清洁和调试。“茶叶采摘一定要留胎叶,不夹带鳞片、鱼叶,不能用指甲掐,要提手采,不然影响茶叶品质还伤茶树。”该镇农综站技术人员夏德军向茶农们讲解春茶采摘技术要领。

据悉,该镇现有茶叶面积3.1万亩,涉及12个村,茶叶产量达到了1650吨,目前茶叶是全镇的支柱产业,同时也是农民脱贫致富的主要经济收入。

编辑:石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142