全国多地春茶陆续开采 采茶工们都戴上了口罩

时间:2020-02-19 13:10:07  来源:北京茶叶网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

全国多地春茶陆续开采 采茶工们都戴上了口罩

春天悄然到来,在全国人民齐心对抗新型冠状病毒感染的肺炎疫情的同时,多个产茶区也抓住眼下的关键时期陆续复工,为春茶采摘进行准备


春天悄然到来,在全国人民齐心对抗新型冠状病毒感染的肺炎疫情的同时,多个产茶区也抓住眼下的关键时期陆续复工,为春茶采摘进行准备。

今天,就带大家看看各地有关采摘春茶的资讯。

浙江春茶已经开采

2019年入冬以来,浙江省晴雨相间,气温偏高,气象条件较利于茶树安全越冬。

c984b2035ce61f3c66cb4b1ab244473d.jpeg

永嘉乌牛早茶芽

进入2月份,温州、丽水等浙南各地的平均气温基本稳定在8℃以上,2月5日起,温州、丽水的乌牛早春茶已经零星开采,较常年提早大约1周时间。

采茶工们都戴上了口罩,采用分片包干的形式,每位采茶工之间至少间隔了三四垄茶树。

c80c59abffadbf14ed82a8fcda5a495e.jpeg

广西春茶已经开采

2月11日,正值立春过后,气温回升,广西三江县茶园的茶树陆续冒出了新芽。面对着新冠肺炎疫情的特殊时期,采茶工们都戴着口罩,相互间隔一定距离,欢快地采着新鲜的嫩芽。

bbdcf7dce6b05e316b84b4166be4f1b7.jpeg
据了解,三江全县茶园总面积达18.8万亩,近期将陆续开采。各生产企业正在有序做好开采的准备工作。为应对疫情带来的茶商减少,春茶销售受影响等问题,各方面正在积极行动起来,力争把疫情对茶产业的影响降到最低。

四川多地陆续开采春茶2月10日,四川省雅安市名山区中峰镇牛碾坪的四川省名山茶树良种繁育场茶园里,七八名采茶工人挎着竹篮,穿梭茶园,小手翻飞,娴熟地采摘新鲜的嫩尖,拉开了四川雅安名山区新春早茶采摘的序幕。

56ae3afd9359f1546600c081720b1e36.jpeg
据了解,此次采摘的茶树品种是川茶3号,基地内面积有10余亩。根据近期天气情况,名山区发芽期比较早的福选9号和特早芽213,预计在2月20日左右开采,面积大约10万亩。3月10日,全区35万余亩茶园将全部开采。

c64b3795268f7fc3b26c224a04fdc7a1.jpeg
“大家在采茶的时候一定要做好防护,戴好口罩,人与人之间保持2米以上距离......”在四川省宜宾市叙州区安边镇的黄江林茶园,数名茶农在村书记的叮嘱下,戴着口罩,挎着竹篮,正娴熟地采摘今年的春茶。据了解,此次开采品种为“川茶3号”,今年叙州区春茶长势良好,开采的茶叶面积共有17.5万亩,预计鲜叶量可达8750吨,可产干茶1800余吨,产值预计可达3亿余元。

c4207f906ed5af69ff88b68748590402.jpeg
2月12日,在四川省眉山市青神县西龙各村的茶园里,茶香绿海间,佩戴口罩的茶农,腰挎竹篮,正娴熟有序地采摘新长出的嫩芽。据悉,为打赢疫情防控和春茶生产“两大战役”,实现茶业稳产增收,青神县主要的产茶乡镇西龙镇已开始采春茶,并有效采取防控措施,确保疫情期间春茶正常采收。

贵州春茶开始初采

2月11日,在普安县细寨村,10多名采茶工人正忙着采摘今年的第一批新茶。

87f7ea5576dc61649102815ca7501ef5.jpeg

春节以来,这里的茶叶陆续发芽,每天都有村民上山采茶。

村主任罗祥每天都要和她们一起上山,在茶园里做好疫情宣传和防控。采茶的茶农就是过年以前到现在为止都没有接触外来人,茶农们在采摘茶叶时所用盛装器具只能是竹篓、竹筐或清洁的布袋。

湖南开采春茶2月12日,天气晴朗,从早上8点开始,伴随氤氲的晨雾,一群戴苗帕、背茶蒌的苗家阿婆阿嫂在湖南省保靖县葫芦镇大岩村的苗岭采茶,与往年不一样,这次采茶,她们都戴上了口罩。

3b213e5d7c809003df4971c9ff699e26.jpeg

目前,全县保靖黄金茶茶园面积达11万亩,其中可采面积8万亩。

编辑:石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142