2019紫阳富硒茶十大新闻

时间:2019-12-31 17:05:40  来源:紫阳宣传

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

2019紫阳富硒茶十大新闻

至此,全县23万亩富硒茶园正式开园采摘,从而也标志着紫阳全面进入“采茶季”


9fb1e03d0abd3b20b299a310468fdb48.jpeg

紫阳县23万富硒茶盛大开园2019 年3月31日,中国•紫阳第二届“春之茶”文化旅游主题活动暨富硒茶开园仪式在这里(中国·紫阳富硒茶产业观光园)隆重举行,吸引众多省内外茶叶经销商与各地游客慕“茗”而来,欣赏原汁原味的茶歌表演、亲身体验采茶制茶乐趣、现场洽谈购销合作。至此,全县23万亩富硒茶园正式开园采摘,从而也标志着紫阳全面进入“采茶季”。紫阳富硒茶国际商标注册成功

2019年3月,从国际商标注册组织马德里联盟传来消息,“紫阳富硒茶”国际商标申请注册成功。此次“紫阳富硒茶”国际商标注册成功,不仅标志着“紫阳富硒茶Zi Yang Fu Xi Cha”拥有一张国际品牌“身份证”,更为紫阳富硒茶在今后走向世界的道路上提供品牌保障、为融合”一带一路”建设奠定基础。

紫阳贡茶之紫阳白茶

2019年初,《中国茶叶》杂志刊发了紫阳县茶业局干部邱红英撰写的关于“紫阳贡茶之紫阳白茶”的文章,“紫阳贡茶之紫阳白茶”以现保存在陕西档案馆的两张贡茶信票为主体,详细的阐述了紫阳白茶的历史地位、紫阳白茶现阶段的发现状况、加工工艺及紫阳白茶的品质特性。馆藏“紫阳贡茶”档案的推广,对提高紫阳茶的品牌效应、知名度有重大的意义。

e8b0468426d07802a233cb2f42ddc0c2.jpeg

紫阳茶与中国第一条茶马古道论坛成功举办

2019年3月31日,紫阳茶与中国第一条茶马古道论坛在县城成功举办,来自省内外的茶学、茶文化、茶马古道研究界的专家学者齐聚一堂,深入交流紫阳茶与中国第一条茶马古道最新研究成果,为紫阳茶产业发展奠定坚实的理论和历史基础。此次论坛进一步梳理陕甘茶马古道的历史渊源,继承陕甘茶马古道的历史文化遗产,探究陕甘茶马古道文物遗迹保护的足迹,为紫阳茶誉满全国,香飘世界指明道路。

紫阳县成立首家富硒茶陶博物馆

2019年5月17日,陕西省手工制茶技能大赛在平利县长安镇圆满闭幕。紫阳选送的7名选手获佳绩,王能香、汤海洋分别获“手工制茶技能大赛” 直条茶类、卷曲茶类一等奖;游新才、徐公龙获“手工制茶技能大赛”卷曲茶类二等奖;李云珍、夏昌军、胡钰桃获“手工制茶技能大赛”卷曲茶类三等奖;紫阳县总工会获手工制茶技能大赛“优秀组织奖”。

紫阳富硒茶入选农业农村部农产品地理标志登记产品

2019年7月,国家农业农村部第四批农产品地理标志产品名单公示,紫阳县申报的“紫阳富硒茶”产品榜上有名。农产品地理标志是指标示农产品来源于特定地域,农产品品质或相关特征主要取决于特殊的自然生态环境和人文历史因素,并以地域名称冠名的特有农产品标志。它是重要的农业资源,是特色优质农产品的表现形式和重要载体;也是国际公认的知识产权,是一个区域性公用品牌。

698e7509e62f8ca5e9bd8f985e9adce1.jpeg

中国茶叶股份有限公司和马来西亚考察团来紫考察并签约

2019年9月26日至27日,中国茶叶股份有限公司和马来西亚考察团分别来紫考察产业扶贫及科技扶贫项目,对接洽谈富硒产业开发项目。并于9月26日举行中国茶叶股份有限公司、紫阳县人民政府、中国建设银行三方合作暨马来西亚中国总商会、紫阳县人民政府招商对接签约仪式。在签约仪式上,中国茶叶股份有限公司、中茶湖南安化第一茶厂有限公司、 马来西亚TMG有限公司、启迪之星马来西亚公司、建行总行、建行马来西亚纳闽分行分别与紫阳县政府、爱多宝公司、秦巴山公司、向阳茶厂签署合作协议、备忘录和采购合同。

《工人日报》登载紫阳县“一杯茶叶里的工会功夫’”经验

2019年7月3日,《工人日报》登载毛浓曦采编的‘一杯茶叶里的工会“功夫”’的紫阳县总工会助推产业建设的经验。文章叙述,紫阳县总工会连续10年开展茶事劳动竞赛不换题,连续10年围绕茶产业进行技能培训不歇脚,全县各工会‘咬定茶山不放松’的举措,技术干部深入各乡镇,进村入企开展茶园标准管理、科学采摘、标准加工等实用技术培训与宣传,加大茶叶人才队伍培养,助推了紫阳茶业强劲发展,使其跃升成为全县贫困人口脱贫致富的首选产业,推动全县40%的人口从农民向产业工人转变。

紫阳富硒茶是陕茶复兴的突破口

陕西多家媒体转刊陕西茶业首席科学家肖斌《紫阳富硒茶是陕茶复兴的突破口》署名文章,全文从“保健”紫阳茶、“绿色”紫阳茶、“文化”紫阳茶、“良种”紫阳茶、紫阳茶的发展前景五个方面描述了紫阳茶的历史价值及特色优势,肯定了紫阳茶在全省突破发展的众多优势及战略意义。

a563329cb2985b430aa3eb530d0e0a39.jpeg

紫阳富硒茶荣获中茶杯特别金奖

2019年12月,在中国茶叶科技年会上获悉,陕西省紫阳县科宏茶叶有限公司生产的“紫硒红”牌红茶在“中茶杯”第九届国际鼎承茶王赛中获得特别金奖。科宏公司注重基地建设和产品质量的提升,长期聘请茶叶专家进行指导,产品质量稳步提升。“科宏”牌紫阳毛尖,“紫硒红”牌红茶曾多次荣获国内大奖,2013年至2018年连续六年荣获中国学会举办的“中茶杯”“国饮杯”一等奖。

编辑:石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142