第三届全国茶叶标准化技术委员会成立大会在陕西咸阳举行

时间:2019-12-30 16:56:35  来源:西部网-陕西新闻网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

第三届全国茶叶标准化技术委员会成立大会在陕西咸阳举行

中国茶叶流通协会会长王庆当选为第三届全国茶标委主任委员,陕西苍山秦茶集团有限公司董事长、咸阳泾渭茯茶有限公司董事长纪晓明等当选为第三届全国茶标委委员


457d456e89ca0455c03ec4ef5453b5ea.jpeg

第三届全国茶叶标准化技术委员会成立大会在咸阳举行。

西部网讯(通讯员 陈鑫)第三届全国茶叶标准化技术委员会成立大会暨第一次全体会议12月28日到29日在陕西咸阳举行。中国茶叶流通协会会长王庆当选为第三届全国茶标委主任委员,陕西苍山秦茶集团有限公司董事长、咸阳泾渭茯茶有限公司董事长纪晓明等当选为第三届全国茶标委委员。咸阳市委常委、副市长赵月为出席大会并致辞。

大会宣读了国家标准化管理委员批准全国茶叶标准化技术委员会换届公告和中华全国供销合作总社教科社团批复文件。全国茶标委秘书处报告了工作总结及工作计划,讨论审议了全国茶标委章程及秘书处工作细则,各工作组进行了工作汇报。

全国茶标委主任委员、中国茶叶流通协会会长王庆介绍,全国茶叶标准化技术委员会成立至今,我国茶叶标准化工作取得了丰硕成果,成功实现了茶叶标准“从少到多”,茶叶标准体系“由小变大”;各类涉茶标准的科学性、指导性日渐增强,影响力不断扩大;标准技术合作、对外交流持续拓展。

4d958e712651344b442536ee5767d074.jpeg

与会专家考察咸阳泾渭茯茶。

与会专家还对咸阳泾渭茯茶等进行了考察,对泾渭茯茶的发展表示赞叹,对正在建设中的泾渭茶博园表示震撼、寄予厚望。据介绍,泾渭茶博园占地200亩,在园区功能设计,生产体系的标准化、自动化、清洁化程度,科研实力等都方面将达到国内领先水平,将建成中国最高水平的现代化茶叶加工体系,有力推动中国茶产业升级。

全国茶标委副秘书长申卫伟表示,咸阳茯茶产业基础坚实,在咸阳市委、市政府强力推动领导下,正朝着高质量、标准化方向发展。全国茶标委将助推咸阳市委市政府推动咸阳茯茶产业本地标准体系的建立和完善,确保咸阳茯茶产业精准化、标准化、规范化、科学化发展。

第三届全国茶标委观察员、陕西中茯茶叶研究所所长胡歆博士表示,目前,全国茶标委茯茶工作组正在制定全国茯茶实物标准样,陕西茯茶实物标准样的制定是由茯茶工作组牵头进行,将大大提升陕西茯茶品质。

编辑:石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142