陕西东裕茗茶入选农业产业化国家重点龙头企业

时间:2019-12-05 18:53:34  来源:西部网-陕西新闻网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西东裕茗茶入选农业产业化国家重点龙头企业

第六批 299 家农业产业化国家重点龙头企业名单,陕西东裕生物科技股份有限公司榜上有名。


089694fa9194d8b7eb5f3a4be8cbcc48.jpeg

陕西东裕茗茶入选农业产业化国家重点龙头企业

12 月 3 日,农业农村部、国家发展改革委、财政部、商务部、中国人民银行、国家税务总局、中国证券监督管理委员会、中华全国供销合作总社联合印发通知,公布第六批 299 家农业产业化国家重点龙头企业名单,陕西东裕生物科技股份有限公司榜上有名。

近年来,东裕公司在自身发展的同时,按照茶叶产业化要求,积极响应西乡以茶脱贫、以茶富民、以茶兴县的扶贫道路,采取“公司+农户+基地”模式,已与全县16个乡镇、48个茶厂、3500户茶农合作,每年向茶农收购毛茶120余吨、收购鲜叶500余吨,投入资金近1800万元,使每户茶农新增收入1500元,保障了茶农的利益。

陕西东裕生物科技股份有限公司负责人表示,此次入选国家级龙头企业,是对东裕公司的肯定和鞭策,东裕将进一步发挥龙头企业带动和示范效应,积极承担社会责任,提升产业竞争力,增强品牌知名度,提升产业效益,带动更多茶农增收,助力陕茶产业发展。

近年来,陕西通过培育优良品种、改造老茶园、推广清洁化加工等方式,使陕茶的产业规模不断扩大,品质进一步提升,效益不断增长,茶业已经成为陕南秦巴山区人民群众脱贫增收的重要产业。截至目前,陕西茶园面积达到275万亩,干毛茶产量6.8万吨,产值130.2亿元,分别较上年同期增长5.3%、8.9%、10.5%。

编辑:白华武


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142