中国工程院公布2019院士名单 茶学界迎来第二位院士

时间:2019-11-22 11:02:36  来源:西部网-陕西新闻网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

中国工程院公布2019院士名单 茶学界迎来第二位院士

湖南农业大学茶学学科带头人、国家植物功能成分利用工程技术研究中心主任刘仲华教授成功入选中国工程院院士!这是继陈宗懋院士之后茶学界的第二位院士。


b7edd6914d464dd23e27744925bcfacc.jpeg

刘仲华在西安举行的第二届国际茯茶产业高峰论坛上作主题分享。

今日,中国工程院公布2019院士名单。2019年,中国工程院开展了第14次院士增选和第13次外籍院士增选,共选举产生75位院士和29位外籍院士。

湖南农业大学茶学学科带头人、国家植物功能成分利用工程技术研究中心主任刘仲华教授成功入选中国工程院院士,成为继陈宗懋院士之后茶学界的第二位院士。

刘仲华教授是我国茶叶科学和植物资源深度开发研究领域的著名专家,在科学研究与成果转化推广方面成就斐然,培养了一批茶叶教育和科研的中坚力量。曾获入选国家新世纪百千万人才、全国农业科研杰出人才、教育部创新团队领衔人、全国先进科技工作者,获得国家科技进步二等奖。

编辑:石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142