外国记者体验陕西茯茶文化:观茶艺、品茶香、炫茶技

时间:2019-09-25 11:36:46  来源:人民日报海外版

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

外国记者体验陕西茯茶文化:观茶艺、品茶香、炫茶技

近日,“一带一路”新闻合作联盟短期访学班部分成员参观了陕西省西咸新区泾河新城的茯茶小镇,亲身体验了当地的茯茶文化


31.jpeg

近日,“一带一路”新闻合作联盟短期访学班部分成员参观了陕西省西咸新区泾河新城的茯茶小镇,亲身体验了当地的茯茶文化。(徐亦超 摄)

32.jpeg

在茯茶小镇,访学班成员观看茶艺表演,对表演者的高超技术大为惊叹。(徐亦超 摄)

33.jpeg

观看完精彩的茶艺表演后,有学员忍不住也想一试身手,亲自为自己添茶。(刘龙 摄)

34.jpeg

访学班成员品尝当地茯茶和小吃,对中国的茶文化有了最直观的体验。(徐亦超 摄)

35.jpeg

访学班成员对茯茶小镇街边的烤红薯十分感兴趣,购买品尝。(徐亦超 摄)

36.jpeg

访学班成员参观无花果种植园区。目前,该园区无花果种植面积超过300亩。随着近年无花果成为“网红”水果,也为农民致富创收开辟了新的路径。(徐亦超 摄)

37.jpeg

阿根廷美洲电视台24频道的记者安德烈斯·佛罗雷斯一边参观,一边向观众们做着直播。(徐亦超 摄)

38.jpeg

访学班成员参观西瓜种植大棚,了解园区独创的滴灌式灌溉法,看到成熟诱人的西瓜,开心合影。(刘龙 摄)

39.jpeg

访学班成员参观中国以色列农业科技合作园。(徐亦超 摄)

40.jpeg

陕西省职业农民协会会长马新世正向一位学员讲解草莓的种植技术。(徐亦超 摄)

42.jpeg

“一带一路”新闻联盟短期访学班部分成员在茯茶小镇集体合影留念 。(刘龙 摄)

编辑:刘贤慧


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142