省政协委员周兴长:建议完善茯茶标准化体系

时间:2018-01-30 08:44:36  来源:陕西传媒网  作者:唐兰可

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

省政协委员周兴长:建议完善茯茶标准化体系

1月28日,在陕西省两会上,省政协委员、咸阳泾渭茯茶有限公司总经理周兴长建议,应制定茯茶加工操作规范,完善茯茶标准化体系。


“陕西省目前已注册茯茶加工企业数量多、增速快,但存在着产业层次低、规模小、品质可靠度低等问题。”1月28日,在陕西省两会上,省政协委员、咸阳泾渭茯茶有限公司总经理周兴长建议,应制定茯茶加工操作规范,完善茯茶标准化体系。

他说:“陕西茯茶的生产经营主要集中在泾阳、秦都、泾河、沣东等地,规模仍以小型茶厂为主。大多生产管理较粗放、技术不稳定、加工操作不规范,缺乏相关的质量管理体系。产品品质参差不齐,不符合市场对于茯茶产业化发展的需求,难以适应标准化、清洁化的现代市场需要。如果不尽快改变,可能会给陕西茯茶前景带来很大障碍。”

对此,周兴长建议,应加强食药部门对生产条件、技术条件、质量控制条件的生产许可要求和监督。依托全国茶叶标准化技术委员会茯茶工作组的平台,完善茯茶标准化体系,制定茯茶加工操作规范等各项国家标准和地方标准,科学指导茯茶加工技术,实现茯茶加工标准化、规模化,确保茯茶产业健康发展。(记者唐兰可)

编辑: 石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP