30余名茶友相聚2018说茶全国迎春茶友会西安站 吟诗作赋话发展

时间:2018-01-29 11:46:55  来源:西部网-陕西新闻网  作者:石永波

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

30余名茶友相聚2018说茶全国迎春茶友会西安站 吟诗作赋话发展

1月27日,2018说茶全国迎春茶友会西安站在曲江宾馆梅岭茶园举行,西安各地的30余名茶友冒雪赴约,交流茶文化,品鉴各地茗茶。


2018说茶全国迎春茶友会西安站举行。

茶友观察茶形。

茶艺师为茶友冲泡茶艺。

茶艺师为茶友冲泡茶艺。

西部网讯(记者石永波)1月27日,2018《说茶》全国迎春茶友会西安站在曲江宾馆梅岭茶园举行,西安各地的30余名茶友冒雪赴约,交流茶文化,品鉴各地茗茶。

品鉴期间,茶友们观其形、闻其味、品其香,对每一款茶叶细细点评,茶艺师则用精湛的技艺为大家冲泡出最好的茶汤。不少茶友在品鉴期间还纷纷吟诗作赋,为新春茶友会增添了更多的乐趣。

茶友段双科品鉴完后,作诗《品茶会友》:梅岭茶园听说茶,观音乌龙细茗香。冲泡时差有讲究,浓淡深浅学问大。窗外飞雪银妆扮,围桌谈茶暖融融。何当共赏傲寒梅,振兴陕茶迎新春。

陕西历史博物馆研究员梁子赋诗:白雪压青枝,梅花吐金蕊。有幸来品茶,挚友续衷情。囊中好乌龙,价值抵豪车。清香复浓香,甘香留三月。茶人求真意,友情抵万金。开春若有情,同上梅岭山。南北共此时,《说茶》赏清香。雅意期明朝,华茶有新天!

茶友罗宝峰作诗:漫天飞雪素古城,六地说茶南乌龙。陕茶矢志走出去,携手相帮当俱荣。

茶艺师付冬梅写道:“梅岭茶园”齐相聚,观音、水仙各争味,观其形,闻其香,红边点点来相缀。窗外雪,屋中茶,能不让人把你夸?欢声笑语来“说茶”,情不自禁作茶诗,歌词诗赋只为你,只为你……

“这种形式很好,把不同城市的茶人用一杯茶,在同一时间,跨越时空,紧密联系,无缝对接了!”茶友“道法自然”说,《说茶》在全国六个城市同时举行新春茶友会,让不同的城市茶人通过一杯茶来相互交流,传播了茶文化,传递了茶艺情。

陕西省茶业协会副秘书长郭建军介绍说,《说茶》栏目作为全国知名的专业茶媒体,是协会战略合作伙伴,此次新春茶会是《说茶》今年在陕西的首次茶友活动。郭建军透露《说茶》陕西工作站也将于今年正式启动运营,届时还将举办系列的陕茶品鉴会、茶友联谊会、茶文化研讨会等活动,促进陕茶走出去。

据了解,《说茶》已经实现了在福建电视台、湖南茶频道、云南普洱市电视台等重要茶业产销传统电视台和优酷视频、腾讯视频等平台播出。2018《说茶》全国迎春茶友会同时在西安、福州、厦门、上海、青岛、平潭六个城市举行,为全国各的的茶友们提供了一个文化交流、学习品鉴的平台。

编辑: 石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP