张为国:陕西要用开放自信包容的心态 让陕茶走上国际舞台

时间:2017-10-28 15:22:59  来源:西部网-陕西新闻网  作者:石永波

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

张为国:陕西要用开放自信包容的心态 让陕茶走上国际舞台

陕西东裕茶业有限公司董事长张为国做客西部网茶业频道会客厅时表示,茶叶源起陕西,茶叶让陕西和世界相连,陕西的茶人要以更加开放更加自信更加包容的的心态,让陕西茶走上国际舞台。


陕西东裕茶业有限公司董事长张为国做客西部网茶业频道会客厅。

张为国代表东裕汉中仙毫祝西部网茶业频道正式上线。

西部网讯(记者石永波)10月27日,陕西东裕茶业有限公司董事长张为国做客西部网茶业频道会客厅时表示,茶叶源起陕西,茶叶让陕西和世界相连,陕西的茶人要以更加开放更加自信更加包容的的心态,让陕西茶走上国际舞台。

第三次参加西部茶博会 推出适合年轻消费者的产品

东裕是第三次参加华巨臣举办的西部茶博会了。张为国说,本届茶博会举办的很有特色,他们的组织措施比较得力,除了组织茶叶生产企业外,还有很多经销商和代理商组团前来参加,而且消费者提供了在展会上和厂商面对面交流的机会。

张为国表示,华巨臣每年在全国搞好多展会,通过展会把优质的资源对接起来,让更多的人能喝到好茶,能够在展会上寻找到好茶,是一个非常好的平台。东裕的“東”牌汉中仙毫在2013年获得了巴拿马金奖,在北京举办的中国国际茶叶博览会上连续三次获得了特金奖,他们也去参加了在全国其他省份搞的展会,成效很不错,大大促进了东裕的品牌影响力和市场占有率。

张为国介绍,本届展会,东裕主要带来了汉中仙毫、炒青绿茶、红茶、菊花茶以及创新推出的桂花茶、玫瑰红茶、玫瑰绿茶等,口味更佳多元化,也更适合年轻的消费者。

做好绿茶做强绿茶 分三步走做强品牌影响力

“从产品的分布上看,绿茶占东裕总产量的30%,但是绿茶却贡献了销售额的80%。”张为国说,陕西茶叶历史悠久,汉阳陵出土的最古老的茶叶就是绿茶,还是当时给汉景帝的贡茶,法门寺出土的唐代茶器具也是一样,也是皇家贡品。所以,我们陕西自古至今都是皇家贡茶的主要生产区,我们要做好绿茶做强绿茶,同时在挖掘茶叶历史文化上做更多的努力。

提到茶叶出口,张为国表示,东裕目前茶叶出口量不多,核心还是在打造国内市场,但是东裕的茶叶已经通过了美国FDA的认证和德国、荷兰的产品质量认证,这个就相当于东裕的茶产品有了出口的通行证。

张为国透露,东裕整个企业品牌计划是分三步走的。第一步,是先做基地,前面十年时间主要是在茶园基地上做文章,从源头上保障茶叶品质,下功夫做好产品质量安全,这个是企业发展的核心。

其次,是要把茶做的好喝,一杯茶首先是安全,其次是好喝,好喝才是硬道理,对一般人他愿意喝喜欢喝的茶,一定要口感稳定,品质稳定,给人们带来健康的生活体验,这个是我们未来要把握的一点。

同时,我们要立足陕西,面向国际,今后将更多的把好茶带到国外市场,让国外茶人喝上陕西茶。中国现在作为全球第二大经济体,作为一个人口最多茶叶消费群体最多的国家,东裕首先要做好国内市场,但是我们也一定要有国际化的视野,能够让我们的茶叶代表陕西,走向世界。

张为国认为,通过茶叶出口可以达到两方面的目的,一方面是可以让企业的产品走出去,另一方面也可以借助出口让外界对东裕的产品品质有一个更好地认可。

目前,东裕茗茶已经在积极筹备新三板上市,让企业内部的管理更加规范,股权结构更加合理。

张为国表示,东裕上市的目的不是为了圈钱,而是为了引进战略投资者,让企业的治理结构更加的合理,同时社会资本进来之后,对企业的发展要求也会更高,这也会促进企业进步,鞭策企业创新发展。

对于下一步的发展,张为国也已经有了明确的计划。首先,东裕计划投资一百万元,对企业的核心产品进行系统性的规划提升,打造品牌产品;其次要加大科技研发力度,申请茶叶生产的专利技术,申报国家高新技术企业;此外,东裕目前已经是陕西著名商标,还将申报国家驰名商标,进一步做强品牌影响力。

编辑: 石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP