阮军:与陕西所有茯茶企业携手 做大做强陕西茯茶产业

时间:2017-10-27 19:06:27  来源:西部网-陕西新闻网  作者:石永波

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

阮军:与陕西所有茯茶企业携手 做大做强陕西茯茶产业

10月27日,泾河新城农林水局茯茶办主任阮军做客西部网茶业频道会客厅时表示,泾河新城茯茶办将联合省内的茯茶企业一起携手,推动茯茶产业健康快速发展,共同做大做强陕西茯茶产业。


泾河新城农林水局茯茶办主任阮军做客西部网茶业频道会客厅。

阮军代表泾河新城茯茶办祝贺西部网茶业频道正式上线。

西部网讯(记者石永波)10月27日,泾河新城农林水局茯茶办主任阮军做客西部网茶业频道会客厅时表示,茯茶是陕西的名片,需要抱团取暖,合作共赢,今后,泾河新城茯茶办将联合省内的茯茶企业一起携手,推动茯茶产业健康快速发展,共同做大做强陕西茯茶产业。

阮军说,本届茶博会,泾河新城组织了辖区内右任故里、朴道茯茶、泾河茯茶等七家茶企组团参展,参加茶展会主要一个就是展示泾河新城茯茶的品牌,再一个就是让茯茶在全国范围内做到众所周知,只有大家都知道了,消费者认可了,才能来够买。

“西咸新区有五个新城,泾河新城区别去其他新城最大的特点就是茯茶。”阮军说,泾河新城有茯茶镇的品牌支撑,有整个茯茶产业的支撑,把茯茶产业做大做强能区别于其他新城。今后,泾河新城会把茯茶产业作为我们的名片和特色产业来打造,为企业提供更多的政策支持。

阮军说,泾河新城将从三个方面来支持企业发展,一方面是走出去和请进来,我们会组织企业参加各种展会,让企业带着产品走出去,然后我们会请网络媒体、电视台记者还有一些专家学者走进来,做品鉴会,做评审,加大宣传力度。

第二方面是通过协会来帮助企业解决问题,一个是资金的难题,一个是销售的难题。只有把茯茶变成商品,卖上钱,企业才能正常运转,群众才能受益。

第三个方面就是提供质量保障,我们有建有茯茶产业园,会给标准化生产的企业进行补助以及提供一些优惠的入驻政策,同时我们还会联合公安、质监等部门规范市场,打击非法经营。产品的质量是第一位的,企业要用质量求生存,用质量赢天下。

阮军说,茯茶办主要做好两件事,一个引导,一个是服务,就是要引导茯茶产业向更科学更先进更贴近时代的方向来发展,然后为企业提供更加优质的服务,特别是科技方面的服务,帮助企业提高竞争力。

“电视剧《那年花开月正圆》前一阵火遍全国,对茯茶产业的振动很大,没想到会有这么好的效果。”阮军说,因为准备不足,被打了个措手不及,所以在借势营销等方面还做的不够好,下一步需要在这一方面还得加紧努力,加速茶旅融合发展,从思想上从行动上赶紧迎接这种浪潮的到来。

编辑: 石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP