潇湘茶网:以西安为窗口辐射一带一路 打造茶叶公共电商平台

时间:2017-10-26 18:52:06  来源:西部网-陕西新闻网  作者:石永波

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

潇湘茶网:以西安为窗口辐射一带一路 打造茶叶公共电商平台

潇湘茶网营销总监孙海康表示,西安是西北地区的窗口,平台将以西安为起点,开发西北区域,辐射一带一路沿线国家,打造全新的茶叶公共电商平台。


潇湘茶网营销总监孙海康做客西部网茶业频道会客厅。

孙海康代表潇湘茶网恭祝西部网茶业频道正式上线。

西部网讯(记者 石永波)10月26日,第五届西部茶博会在曲江国际会展中心开幕。潇湘茶网营销总监孙海康做客西部网茶业频道会客厅时表示,西安是西北地区的窗口,平台将以西安为起点,开发西北区域,辐射一带一路沿线国家,打造全新的茶叶公共电商平台。

湘西茶企组团参展 打造湖南特色茶叶电商平台

本届茶博会上,潇湘茶网作为湖南茶产业电商公共服务平台与湖南省大湘西茶产业发展促进会各会员单位一起抱团参展,推出具有湖南特色的茶叶电商平台和各种茶产品。

“潇湘茶网是今年刚成立的,目前已经开始全国布局,西安是重中之重,会投入更多的人力物力来做西安市场,明年还将在西安召开新品上市发布会。”孙海康介绍。

今年初,湖南省大湘西茶产业发展促进会经广泛征集会员企业意见,并通过促进会理事会议,成立湖南省潇湘茶网电子商务有限公司,搭建了湖南公共电商平台—潇湘茶网。

潇湘茶网公共电商平台将实现大湘西潇湘茶的线上线下多渠道销售,将茶业上游的茶农、茶叶合作社、茶叶生产企业和茶业下游的茶叶经销商、线下茶叶实体店,借助互联网+联合起来,将“生产者和消费者快速对接”,按照“同一个平台、同一个梦想、大家一起赢”的信条,以“更低成本、更加便利、更好协同、更高效率”为使命,建立一个协同、开放、共享的湖南茶叶公共交易平台。

孙海康说,平台的上线和运营将极大的带动大湘西茶业、湖南茶业、茶旅游及湖南特色茶具茶器等相关产业发展,对精准扶贫、产业扶贫、对湖南省打造千亿茶产业都具有重大意义和作用。

推出全新订货平台 打造“微店加盟”新模

孙海康告诉记者,潇湘茶网电商平台是利用平台资源优势,通过资源共享,抱团发展,将上游企业和茶农与线下实体店有效快速对接,借助下游实体店的销售网络,增加上游企业产品的销量,从而提高生产效益和茶园综合利用率。

此外,还可以减少企业设备闲置,加速企业资金回笼,提高产品周转快,减少库存压力,从而大大降低企业市场营销费用,提高其市场竞争力和品牌价值、增加生产企业和茶农的综合效益。

孙海康说,传统模式不利于实体店的发展,茶叶营销转型升级迫在眉睫,潇湘茶网以两大“新模式”服务实体店,将实实在在的好处送给茶叶实体店。

首先,潇湘茶网打造全新的“订货平台”,经销商可以实现一键下单:轻松进货,随时进行、省钱省力,而且可以按需采购,线上的产品更加丰富,质优价廉,而且保证正品,可以直接配送。

“比如说,西安的某个消费者在京东或者天猫上下单,我们会引导他到周边的实体店去拿货,这样可以让消费者有更好的购物体验,也可以为实体店带来更多的客流量。” 孙海康说,潇湘茶网推出的“微店加盟”新模式,可以实现GPS精准定位实体店铺,让消费者更快速、更准确的找到经销商实体店铺的位置。

第一次在微分店购买产品的客户终身锁定在该微分店名下,其客户以后无论在哪个微分店购买,业绩都记录在该微分店名下,而且“微分店”无需投入,无需进货,乙方自己命名店铺名,实体店网点二和一,帮助实体店O2O。

编辑: 石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP