茗星茶艺师评选西安赛区决赛将在第五届西部茶博会上演

时间:2017-10-19 14:39:27  来源:西部网-陕西新闻网  作者:石永波

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

茗星茶艺师评选西安赛区决赛将在第五届西部茶博会上演

“书剑古茶杯”第4届新丝路茶艺大赛暨茗星茶艺师全国评选大赛西安赛区决赛将于10月26日下午在曲江国际会展中心茶文化活动区精彩上演。


第4届新丝路茶艺大赛西安赛区10月26日开赛,评选茗星茶艺师.

西部网讯(记者石永波)记者今天(10月19日)从第五届西部茶博会组委会了解到,“书剑古茶杯”第4届新丝路茶艺大赛暨茗星茶艺师全国评选大赛西安赛区决赛将于10月26日下午在曲江国际会展中心第五届西部茶博会茶文化活动区精彩上演。

记者了解到,今年茗星茶艺师全国评选大赛将在武汉、郑州、杭州、昆明、济南、重庆、深圳、太原、大连、长春、青岛、西安、南宁等13个城市举办13场分赛。

比赛中,选手可以自由选择六大茶类进行茶艺表演,展示茶的色、香、味、形最佳品质和茶艺美学,用艺术的手法比拼茶冲泡的技术。专家评委将按照茶艺技能、茶汤质量、茶席布置、主题环境氛围的调和、茶专业知识、茶学礼仪、团队配合度、语言表达能力等对选手表现进行评比。

各分赛区的冠军选手将直接入围深圳总决赛,并参与茶山游学及赛前集训,组委会将邀请国内知名茶行业茗星导师,以“导师带徒”选拔分组的形式开展为期3天的游学集训。

最终,各分赛区冠军选手将集结12月举行的深圳茶博会现场,角逐全国总冠军,总冠军还将获得10000元现金大奖。

据悉,2014年以来,由华巨臣茶博会主办的“茗星茶艺师全国评选大赛”全国联动,在行业内独树一帜,受到广泛关注,大赛不仅是华巨臣各场专业茶博会上的标杆活动,更是全国各地茶艺师搭建了一个切磋茶艺、展示才华的平台。

编辑: 石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP